Явление «блэкаут» в английском языке означает затемнение в связи с отключением электричества; и это слово полностью передаёт всю особенность рулонных штор. В закрытом положении они дают стопроцентное затемнение помещения, создавая ощущение тёмной ночи даже в солнечный день. Достигается такой эффект благодаря особенной конструкции полотна.

Из каких же материалов изготавливаются жалюзи блэкаут? 

  1. Основой для полотна рулонных штор блэкаут является нетканый синтетический материал белого цвета, дающий высокий уровень светоотражения;
  2. Второй слой полотна рулонных жалюзи блэкаут более плотный по сравнению с первым, он призван рассеивать свет и удерживать тепло;
  3. Третий слой – декоративная ткань, которая и будет лицевой стороной штор, обращённой в комнату.

Чаще всего в качестве светонепроницаемой ткани используется полиэстер. Это полностью синтетический материал с очень плотной структурой, который способен удерживать до 100% солнечного света. Натуральные ткани такими свойствами не обладают. Кроме того, полиэстер придаёт полотну замечательные физические качества – оно не деформируется в течение очень долгого периода использования 

Это изделие сочетает в себе сразу несколько важных функций, среди которых затемнение является лишь одним из пунктов. Ведь сюда также входят и: 

  • Удобная регулировка потока солнечного света в полуоткрытом положении;
  • Сохранение микроклимата в помещении, которое создаётся благодаря использованию в конструкции тканей, задерживающих тепло;
  • Украшение комнаты – с помощью жалюзи блэкаут вы сможете подчеркнуть стиль комнаты, подобрав правильный цвет или узор. Кроме того, у вас всегда есть возможность заказать рулонные шторы с фотопечатью, что поможет вам создать уникальный стиль в своей комнате.

Родиной рулонных штор блэкаут считается Финляндия, и это вполне логично – ведь только в стране, знающей, что такое белые ночи, могла прийти в голову изобретателю гениальная идея создать светонепроницаемые шторы, чтобы сделать комфортным ночной сон. 

Особенные качества рулонных штор блэкаут, позволяют использовать их как в качестве обычных рулонных штор в обычных комнатах, так и для создания темноты в помещениях, где это является необходимостью. 

Рулонные шторы блэкаут используются в детских, гостиных, спальнях, кухнях, офисах, кабинетах, учебных заведениях, магазинах, кафе как обычные жалюзи; а также в кинотеатрах, конференц-залах, оранжереях, фотолабораториях, где они популярны именно в качестве уникальных светофильтров. 

Разнообразие стилей рулонных штор блэкаут позволяет выбрать подходящий вариант практически под любой интерьер. 

Адрес
Ярославская область, г. Рыбинск,
ул. Крестовая, 50, 3-й этаж
Режим работы
ПН-ПТ 9.00-18.00, СБ 10.00-15.00, ВС выходной

© Бидермайер 2020. Разработка сайта Showbiz.