Некогда скучные жалюзи используемые для офисов, сегодня активно используются для обустройства квартир и домов. Они занимают минимум места, отлично справляются с функцией защиты от солнечных лучей и посторонних глаз, а главное, могут стать украшением интерьера. Компания «Бидермайер» может предложить жалюзи разных конструкций, материалов и цветов, поэтому хотим помочь вам с выбором жалюзи для спальни.

Рулонные шторы

У рулонных штор симпатичный дизайн и есть возможностью сделать их полностью прилегающими к стеклу.

По своей конструкции рулонные шторы очень похожи на французские занавески: они представляют собой единое полотно, которое горизонтально опускается вниз и поднимается вверх, накручиваясь на специальный валик. Выглядят рулонные шторы для спальни минималистично, современно, их легко мыть. Система управления может быть как ручной, так и электронной.

Ткань для рулонных жалюзи может быть любого цвета, иметь оригинальный рисунок… и тогда в развернутом виде такие жалюзи будут настоящим украшением.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи смотрятся особенно хорошо, могут быть изготовлены только из ткани. Открываются жалюзи в одну из сторон или от центра в обе стороны, длина может быть до подоконника или до пола.

Конструкция представляет собой систему вертикальных ламелей, которые вверху закреплены на карнизе, а внизу соединены цепью.  Они в большей мере напоминают обычные тканевые шторы, потому их можно выбирать для интерьера в классическом стиле. Конечно, это будет не самое традиционное решение, зато смелое и оригинальное.

Преимущества:

  • отличный внешний вид;
  • разнообразие дизайна;
  • прочность, практичность и долговечность;
  • вертикальные ламели способны зрительно немного приподнять потолки;
  • простота в управлении;
  • возможность обустройства оконных проемов сложных форм (например, арочных).

Минусов у подобных жалюзи практически нет, но придраться можно к тому, что они не совсем компактны.

Кассетные жалюзи

Кассетные жалюзи не только хорошо выглядят, но и удобны в использовании.

Такие жалюзи по конструкции полностью дублируют рулонные шторы, которая прочно крепится к створке окна, и в которой прячется собранное полотно жалюзи они накручиваются на специальный валик и раскручиваются, опускаясь с него и находятся в коробе.

Такие изделия красивы, хорошо вписываются именно в спальню. Могут управляться как вручную, так и электронно.

Так как монтаж жалюзи осуществляется впритык к стеклу, экономится место. Жалюзи не мешают свободному открыванию створок, так как прочно на них держатся.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи выглядят как нанизанные на направляющие тонкие планки и подходит для любых современных стилей. Их универсальность заключается в том, что они могут применяться для организации окон почти любого размера и даже для наклонных мансардных окон. Могут управляться вручную, с помощью электроники, прилегать к стеклу окна вплотную или оставлять щель. Хорошо смотрятся в любом случае.

Преимущества:

  • занимают минимум места;
  • широкие возможности в регулировании солнечного света, ведь горизонтальные ламели поворачиваются под нужным углом, а жалюзи можно поднимать на необходимый уровень, вплоть до полного освобождения окна;
  • простой монтаж и разнообразие вариантов крепления: на створку окна, в оконный проем, за оконным проемом;
  • большой выбор материалов.

Из минусов отмечают меньшую прочность и удобство в обращении по сравнению с вертикальными жалюзи. Стандартная ширина ламели составляет 16 и 25 мм.

Жалюзи плиссе

Жалюзи-плиссе также изготавливают из ткани, иногда из бумаги, которую специальные машины обрабатывают с формированием горизонтальных складок, благодаря которым изделие легко слаживать и закреплять на определенном уровне. В свернутом виде такие шторы занимают минимум места в оконном проеме, а главное преимущество заключается в возможности использования на окнах сложной конфигурации.

Leave a comment

Адрес
Ярославская область, г. Рыбинск,
ул. Крестовая, 50, 3-й этаж
Режим работы
ПН-ПТ 9.00-18.00, СБ 10.00-15.00, ВС выходной

© Бидермайер 2021. Разработка сайта Showbiz.