Разнообразие видов и фактур римских штор действительно поражает. Они могут быть легкими, тоненькими и почти незаметными. Могут быть объемными, тяжелыми с большими складками.

Чаще всего римские шторы используют в качестве альтернативы обычным шторам. Например там, где нет дополнительного места рядом с окном для выноса карниза под убранные шторы. Либо дизайнер не захочет перегружать интерьер тканью и решит оставить больше открытых стен. При этом рулонные шторы будут смотреться слишком грубо и ближе к минимализму, а римские, за счет более традиционных фактур и объема, хорошо впишутся как в классический так и сбалансированный интерьер в современном стиле.

Главная особенность римских штор – складки. Они формируются при поднимании ткани вверх. При этом их размеры и форма полностью могут быть любыми. Есть почти незаметные плоские, есть большие объемные. Они могут складываться плотно прилегая друг к другу, либо на заданном расстоянии.

Лучше всего римские шторы смотрятся на окне с небольшой глубиной проема. В поднятом положении они составляют с ним единый элемент, подчеркивая само окно. И не складывается “ощущение перегородки”, когда за шторой остается много пространства при глубоком проеме.

Несмотря на разнообразие фактур и вариантов исполнения римские шторы прекрасно справляются с основной функцией – заграждать и ограничивать поток света. Подбирая ткань обратите внимание на её прозрачность и способность пропускать свет. Так можно даже при опущенной шторе в светлый день оставить помещение с естественным светом, если ткань его пропускает, а можно выбрать блэкаут ткань и света не будет совсем.

Также стоит заметить, что рулонная штора не убирается полностью, а собирается в складки. Часто её специально не собирают максимально сверху, а оставляют собранной чуть ниже уровня окна. Таким образом она выступает как декор, который безусловно должен учитываться в общем дизайне помещения. Такое расположение также отсекает часть солнца. На нижних этажах этого может быть достаточно, чтобы избавиться от ярких прямых лучей.

Адрес
Ярославская область, г. Рыбинск,
ул. Крестовая, 50, 3-й этаж
Режим работы
ПН-ПТ 9.00-18.00, СБ 10.00-15.00, ВС выходной

© Бидермайер 2022. Разработка сайта Showbiz.

Письмо директору